Емец: украинская медицина бессильна в борьбе с коронавирусом, который стремительно распространяется

На территории Украины фиксируются очаги эпидемии коронавируса, которая «стремительно распространяется» по стране.  Если Украина не сможет остановить распространение болезни, то с массовыми лечением больных она уже не справится.

Об этом 25 марта в видеообращении, опубликованном в Facebook, заявил министр здравоохранения Илья Емец.

«Специалисты по контролю над эпидемией, вместе с представителями полиции, пограничниками, мобильными бригадами скорой помощи и другими службами еще могут остановить тотальное распространение инфекции. На третьем этапе я восстанавливаю клиническую вертикаль специалистов интенсивной терапии и реанимации. Эти специалисты в существующих, очень тяжелых условиях, могут уменьшить смертность от осложнений этой болезни», — сказал он.

При этом, по словам Емца, отечественную медицину годами разрушали, а теперь часть людей мешает работе министерства

«Кое-кто намеренно создает препятствия в работе министерства. Преследуя свои личные мотивы, они ставят под угрозу жизнь и здоровье тысяч украинцев. Со всей ответственностью заявляю: если нам и дальше будут мешать работать, количество жертв может быть катастрофическим», – заявил он.

На Украине по состоянию на 22.30 25 марта количество инфицированных коронавирусом достигло 145, пятеро из них умерли, один выздоровел.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий