Деркача лишили визы в США за разоблачения коррупции американских спонсоров майдана

Всего два дня назад внефракционный депутат Андрей Деркач пригласил экс-вице-президента США Джозефа Байдена в украинский суд, чтобы ответить на вопросы, связанные с газовой кампанией «Буризма». Как написал политик на своей странице в соцсети Фейсбук, «Буризма» защищает в суде честь и достоинство одного из лидеров Демпартии США, экс-вице-президента США Джо Байдена.

«Ещё раз: компания беглого министра (времен президентства Виктора Януковича) защищает достоинство американского политика — претендента на высший государственный пост в Штатах… есть смысл допросить участников этого громкого демокоррупционного международного скандала. Поэтому вызвали Байдена и его сына Хантера в суд», — сообщил Деркач, обнародовав скан заявления.

Ответка не заставила себя долго ждать, несмотря на острый кризисный период, связанный с пандемией коронавируса. Как пишет ТГ-канал «Шептун», нардепу аннулировали визу в США — за попытки привлечь Байдена к уголовной ответственности за коррупцию.

Напомним, что политик публично предложил Джозефу «лично рассказать о том, как он брал 900 тысяч долларов за оказанные услуги. Думаю, мы услышим много интересного о том, что это были за услуги. Как Байден давил на Украину, манипулируя кредитными гарантиями США на 1 млрд. долларов. Как увольнял Шокина. Какие суммы еще были получены. Что такого важного делал в компании его сын Хантер, за что получил миллионы. Вопросов много», — написал Деркач. И тут же получил запрет на посещение США.

Это всё, что надо знать об американской свободе слова и верховенстве закона. В США тоже есть неприкасаемые. И Байден со своей семьей входит в этот список. Поэтому вряд ли стоит ждать их отчета перед украинской Фемидой, даже в режиме допроса по скайпу. Хотя сторонникам внешнего управления Украиной было бы полезно изучить материалы расследования в рамках ряда уголовных производств, согласно которым, один из спонсоров майданного переворота Джо Байден получил $900 тысяч за лоббистскую деятельность от нефтегазовой компании «Burisma Group».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий