Доктор Комаровский советует Зеленскому стать диктатором

Украина практически погибла. Нет государственных институтов. Пока президент Владимир Зеленский не решит стать диктатором, «ни фига не поменяется» в стране.

Об этом в авторской программе главреда издания «ГОРДОН» Алеси Бацман рассказал известный украинский детский врач Евгений Комаровский.

«С моей точки зрения, эта эпопея с коронавирусом продемонстрировала крах государственных институтов на всех уровнях.

У нас медицина – это фактически «спасение утопающих – дело рук самих утопающих». Во что превратили медработников – отдельная песня и, может быть, предмет отдельного разговора о том, что уничтожена эпидемиологическая служба.

Сегодня куча сообщений о том, что СБУ в Харькове штурмует какой-то бордель – закрывают очередные выявленные публичные дома и какой-то бордель берут штурмом. Понимаете, вот сейчас самое время СБУ заниматься этими проблемами?! И все так! Вот этот институт взаимопомощи, уважения к стране – мы просто его разогнали. Вот это страшно!» – подчеркнул Комаровский.

Кроме того, на Украине некому заниматься эпидемией, так как нет врачей – эпидемиологов, «их убили и все службы, которые должны этим заниматься».

По его мнению, «пока Владимир Александрович Зеленский не решит, что ему пора стать диктатором, пока СБУ и МВД не начнут наводить порядок, не думая о том, что наводить порядок – это не то, где ты можешь заработать, ни фига ж не поменяется».

А в нынешней же ситуации Комаровский призывает украинцев надеяться только на себя и по возможности обезопасить себя и родных от опасного заболевания.

«Срочно перестать обо всем этом думать и надеяться, что, если что-то случится, вас срочно повезут в больницу. Людей, которые могут на что-то надеяться, очень мало. Более того, даже если у вас есть возможности, деньги и знакомый врач, то никто не позволит себе иметь в запасе подключенный аппарат ИВЛ и ждать, пока с вами что-то случится, потому что против просто богатенького найдется очень богатенький, который будет нуждаться в этом аппарате», – говорит врач.

«Китай показал всем, что есть такое понятие, как государство, дисциплина, соблюдение закона и строжайшее наказание за невыполнение. И дальше что? Как в Китае люди на врачей реагировали? Боже мой! Со слезами на глазах встречали аплодисментами.

А у нас что? Ха! Я представляю, что у нас будет. Я знаю: у нас врачи будут виноваты, что вашему папе не хватило аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ), что нет кислорода, что нет лекарств по протоколу, понимаете? И виноваты будут врачи, которых будут убивать, будут бегать родственники – все еще впереди, вот посмотрите», – предупреждает Комаровский.

По данным МОЗ, число инфицированных коронавирусом за сутки возросло на 43 заболевших и составляет 156 случаев коронавирусной болезни COVID-19, пять летальных исходов. Больше всего инфицированных в Киеве и области, в Черновецкой и Ивано-Франковской областях.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий