Коронавирус катализировал сепаратизм: Закарпатье перекрывает трассы с Львовской и Ивано-Франковской областями

Пандемия коронавируса, которая эпидемией накрывает и Украину, стала в стране сопровождаться элементами неприкрытого сепаратизма, то есть, отделения. 

В полночь с 26 на 27 марта Закарпатье остановит движение транспорта двумя перевалами на границе с Львовской и Ивано-Франковской областями. Как сообщил председатель Закарпатской ОГА Алексей Гетьманенко, блокпосты установят на дорогах H-13 (Львов-Самбор-Ужгород) и Р-21 (Долина-Хуст).

«Начиная с 00:00 27 марта до 24 апреля на территории области вводят ограничительные мероприятия. Остановка работы всех рынков, за исключением крупных продуктовых оптовых рынков. Приостановлена работа отделений для приготовления и приема пищи, кофе, других напитков, размещенных на АЗС. Приостановлено движение автомобильного транспорта путем выставления блокпостов на перевалочных участках следующих автомобильных дорог: Ужоцкий перевал (автодорога Н-13 Львов-Самбор-Ужгород), Торунский (Вишкивский) перевал (автодорога Р-21 Долина-Хуст)», — заявил Алексей Гетманенко, передает zaxid.net.

Еще на двух перевалах в Закарпатской области движение транспорта будет разрешено, однако у въезжающих на территорию Закарпатья, будут измерять температуру. Так, температурный скрининг планируется проводить на дорогах, идущих через Яблунецкий перевал (автодорога Н-09 Мукачево-Рогатин-Львов) и Абранский перевал (автодорога М-06 Киев-Чоп).

Отметим, что Закарпатская область на Украине является одной из немногих, где пока не обнаружили ни одного случая заболевания COVID-19. В то же время, по состоянию на утро 26 марта, на Львовщине зафиксировано два случая коронавируса, а в Ивано-Франковской — 15.

В Сети известие о закрытии трасс Закарпатьем вызвало недоумение.

«О, гуд! Больше треша, больше! Но ведь это какой-то… сепаратизм???», — пишут львовяне в Facebook.

«Этот сепаратизм кого надо сепаратизм. Бандерштадтские начальники и сами не прочь огородиться от политически ненадёжного Закарпатья», — утверждают также украинские блогеры.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий