Киеврада приняла решение хоронить умерших от коронавируса в мешках

В Киеве производить захоронения умерших от коронавируса жителей столицы решено проводить в патологоанатомических мешках.

Об этом идет речь в протоколе Специальной комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций Киевской городской государственной администрации (КГГА).

«Захоронения умерших от острой респираторной болезни COVID-19…проводить в патологоанатомических мешках», — сказано в документе.

Указывается, что данная норма установлена на постоянной основе, сообщают украинские СМИ.

Данное решение комиссия утвердила на заседании 23 марта.

Всего на Украине коронавирус официально подтвержден у 156 человек, пять человек умерли. По данным на 26 марта, в украинской столице 40 подтвержденных случаев коронавируса.

Отметим, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не дает особых правил для захоронения умерших от коронавируса. При этом Минздрав Украины ранее призвал сократить ритуальные обряды при погребении, так как они являются главным риском передачи коронавируса из-за большого скопления людей.

Напомним также, что в Италии, которая занимает трагическое первое место по заражениям COVID-19 среди европейских стран, для перевоза гробов с умершими от инфекции пришлось привлекать силы армии.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий