В Минобороны Украины заверили, что в ВСУ не зафиксировали ни одного случая коронавируса

В Министерстве обороны Украины заявили, что по состоянию на 26 марта в Вооруженных силах страны не обнаружены случаи коронавируса.

С целью предотвращения распространения недостоверной информации относительно эпидемиологической ситуации в ВСУ, в оборонном ведомстве приняли решение о проведении ежедневных брифингов на эту тему.

Об этом сообщил начальник санитарно-эпидемиологического управления Командования Медицинских сил ВСУ, главный государственный санитарный врач Министерства обороны Сергей Моргун.

«По состоянию на 26 марта, не зафиксировано случаев заболевания Covid-19 среди действующих военнослужащих Вооруженных Сил Украины. На изоляции находится — 145 человек. Количество личного состава, у которых заканчивается срок изоляции в ближайшие 5 суток составляет 48 человек», — сообщил Моргун.

Стоит отметить, что «благополучие» с коронавирусом в ВСУ скорее всего обосновано отсутствием тестов на это заболевание. 20 марта в штабе ООС сообщалось, что проверку на заражение коронавирусом военнослужащих ВСУ в зоне операции объединенных сил Украины никто не проводит из-за отсутствия тестов.

При этом в ДНР сообщили, что двенадцать военнослужащих ВСУ заражены коронавирусом, трое скончались.

Напомним, в подразделениях 93-й и 46-й бригад ВСУ обнаружены очаги пневмонии и дизентерии, в больнице оказались более 200 военных. Оставшиеся бойцы жалуются на антисанитарию и отсутствие желания командования исправлять ситуацию.

Также, напомним, в украинской армии начались перебои со снабжением бойцов пищей. Офис президента страны требует от глав областей обеспечить войсковые подразделения питанием.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий