Жена Кожары призналась в случайном убийстве экс-главы «Интера» Старицкого

Жена бывшего министра иностранных дел Украины Леонида Кожары призналась в случайном убийстве медиа-менеджера Сергея Старицкого.

Соответствующее заявление Марина Козерод подала правоохранительным органам 25 марта, заявил адвокат экс-главы МИД на судебном заседании 26 марта.

По данным защиты Кожары, убийство Старицкого произошло случайно, а Козерод уже обращалась в полицию с просьбой привлечь ее к проведению следственных действий.

При этом адвокаты опровергают версию конфликта. По их словам, в момент убийства сам Кожара находился на другом этаже здания.

«Марина Козерод увидела в руках Старицкого пистолет. Когда женщина попыталась отобрать оружие, оно выстрелило. Вчера она написала заявление-признание о совершении уголовного преступления. Это казус, который случился в ту ночь», — заявил адвокат.

В то же время он подчеркнул, что Козерод даже не приобщали к целому ряду экспертиз, которые проводили по Кожаре.

В свою очередь, прокуроры подчеркнули, что пока не получали заявления Козерод, но из услышанного сделали вывод, что это лишь утверждение, что она была свидетелем преступления, а не признание в его совершении.

Напомним, 21 февраля Сергея Старицкого нашли мертвым в селе Чайки Киевской области в доме Леонида Кожары — бывшего министра иностранных дел Украины. Сначала подозревали самоубийство. 22 февраля полиция переквалифицировала дело на умышленное убийство. Мол, правоохранители получили данные, дающие основания полагать, будто Старицкий не мог покончить жизнь самоубийством. Родные и друзья покойного сразу же начали заявлять: у Старицкого не было оснований накладывать на себя руки. 25 марта полиция задержала Леонида Кожару. Он является главным подозреваемым в убийстве. 

Напомним, ранее «Антифашист» писал о том, кому может быть выгоден арест экс-главы МИД Кожары.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий