Военная сводка: в результате обстрелов ВСУ повреждены дома в Сигнальном и Трудовских

Рано утром украинские каратели открыли огонь по территории Донецкой Народной Республики на горловском и донецком направлениях. Применялись минометы.

После семи часов ВСУ с позиций в оккупированных Жованке и подконтрольной им части Зайцево из минометов калибром 82 мм и гранатометов обстреляли часть Зайцево, подконтрольную ДНР. В районе населенного пункта разорвалось порядка 20 мин. Информация о пострадавших и разрушениях к полудню отсутствует.

На донецком направлении из стрелкового оружия был обстрелян «Вольво-центр», также представительством ДНР в СЦКК фиксировалась работа украинского снайпера.

В течение минувших суток ВСУ шесть раз нарушили режим прекращения огня. Есть повреждения жилого фонда.

Так, во второй половине дня, в 15:00, каратели ударили по многострадальному поселку Сигнальное в окрестностях Еленовки – напомним, этот населенный пункт подвергается теперь обстрелам практически ежедневно. Огонь велся из гранатометов. Повреждено несколько домов на улицах Пушкина, 2 и 8 (разбиты окна и фасад), а также Гагарина, 15 (окна). Во дворах жилых домов на Гагарина, 16 и Пионерской, 16 разбиты хозпостройки, на Гагарина, 13 поврежден забор.

Получасом спустя, в 15:30, каратели обстреляли поселок Трудовские на западе Донецка из 82-мм минометов. В результате прямого попадания произошло возгорание жилого дома по улице Гаврилюка, 4.

К счастью, пострадавших и жертв сред мирных жителей удалось избежать.

Помимо вышеуказанных населенных пунктов, боевики на донецком направлении били по Спартаку и Ясному. Здесь обошлось без последствий.

На горловском направлении было непривычно тихо – одна мина калибром 82 мм разорвалась в районе Гольмы, не причинив вреда.

На юге было тихо.

Всего в течение суток на территории Республики разорвалось более полусотни украинских боеприпасов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий