«Отлавливать, подстригать и показывать как образец идиотизма». Портнов о решении Ровенского горсовета выделить деньги на памятник Бандере

Юрист Андрей Портнов жестко раскритиковал решение Ровенского горсовета в ходе эпидемии коронавируса и карантина выделить миллионы гривен на памятник лидеру ОУН Степану Бандере.

Об этом он написал в своем телеграм-канале, указывая, что на фоне этого решения в Ровно умерла женщина от коронавируса. Это означает, что в деньгах нуждаются совсем другие проекты.

«В Ровенской области от вируса скончалась женщина. И в это же время вчера на сессии Ровенского горсовета рассматривался вопрос о выделении 2 млн гривен на установление в Ровно памятника Степану Бандере. Шли бы уже потихоньку НХ со своими памятниками и музеями Майдана. Пришли такие времена, что за каждую копейку, потраченную на эту х***ю, вас нужно целыми сессиями горсоветов отлавливать, подстригать и показывать, как образец идиотизма, на центральных площадях», — заявил Портнов.

Обратил внимание на решение Ровенского горсовета и глава украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

«Это очень нужная сейчас инвестиция — вид Бандеры должен испугать коронавирус», — написал Долинский в Facebook.

Ниже на фото макет означенного памятника:

Депутаты Ровенского горсовета приняли решение о выделении двух миллионов гривен на установку памятника Степану Бандере 27 марта. Правда, позже финансирование монумента отложили. Не отменили, а отложили.

Между тем, по состоянию на 27 марта в Ровенской области зафиксировали уже девять случаев коронавируса, один из них, как отмечалось, летальный. Женщина заболела 13 марта, 19 марта ее госпитализировали в реанимационное отделение.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий