Коронавирус в США: на улицах Нью-Йорка начали устанавливать мобильные морги

На улицах Нью-Йорка впервые после теракта 11 сентября 2001 года начали устанавливать временные морги для хранения тел умерших.

Об этом говорится в сообщении телеканала CNN.

Отмечается, что «трейлеры-рефрижераторы, которые будут использовать как импровизированные морги, будут находиться около двух больниц с четверга, в то время как Нью-Йорк имеет дело с количеством смертей растущей в эпицентре пандемии коронавируса».

CNN сообщает, что «подобные временные морги сигнализируют об историческом вызове из-за кризиса в области здравоохранения».

По словам спикера Офиса главного судмедэксперта Нью-Йорка Айи Уорти-Дэвис, рефрижераторы начнут использовать после превышения лимита вместимости моргов, расположенных в госпиталях.

В то же время сообщается, что их будут использовать не конкретно для умерших из-за коронавируса, а для того, чтобы разгрузить больничные морги, если они будут переполнены. Однако, по словам Айи Уорти-Дэвис, мобильные морги являются частью плана города по подготовке к потенциальному всплеску поступления тел из-за пандемии коронавируса.

Один такой трейлер вместе с размещенными рядом специальными мобильными палатками вмещает от 3500 до 3600 тел. В запасе у Офиса главного судмедэксперта города находится 45 рефрижераторов.

Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям заявило, что оно получило запрос от Нью-Йорка и других штатов на помощь в операциях с моргами. Гавайи и Северная Каролина сделали аналогичные запросы.

США перехватили лидерство у Китая по числу заболевших коронавирусом. На данный момент в штате Нью-Йорк от коронавируса умерло 385 человек. Всего, по данным Worldometer, в США зафиксировано более 85 000 больных COVID-19 и 1304 смерти. Отметим также, что США настаивают на упоминании китайских корней вируса в резолюции Совбеза ООН.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий