«И страну разошьют по линии Керзона». Политолог сделал мрачное пророчество для Украины в связи с коронавирусом

Украинский политолог Михаил Чаплыга полагает, что коронавирус для Украины будет иметь самые мрачные последствия.

Чаплыга считает, что эпидемия закончится для страны распадом.

Об этом он написал в социальной сети.

«К середине мая закончится подушка у малого и микробизнеса, а также у простых потребителей и покупательская способность упадет в ноль. 80% наших самозанятых это сфера услуг. Они падут первыми. Падут на плечи государства, которое к тому моменту уже не сможет даже пенсов содержать… И с середины мая мы получим первую волну кризиса. Социально-экономическую. Яркую, бурную, но неопасную… Потом будет откат до конца сентября… и аккурат перед выплатой третьей части долга (равной первой части в 5 с половиной ярдов баксов) мы получим вторую волну. Это будет политический кризис. Кризис легитимности властей всех уровней… А в ноябре наступит третья и финальная волна — кризис государственности…», — отметил Чаплыга.

Политолог уверен, что кризис государственности будет означать распад Украины.

«Территории и пространства воедино сшивают 4 Свободы: передвижение людей, капитала, услуг и товаров. К тому моменту они будут расшиты. Восстановить экономику всей страны будет невозможно ни внутренними, ни внешними ресурсами. Нет таких денег. И страну разошьют по линии Керзона. Запад отошьют или он отошьется сам. И после отрезания источника «ура-патриотизма» (а на самом деле хуторянства и ограниченности) потребуется не более 2 дней чтобы:

— переобилетить (переключить на новые финансовые подсосы) лидеров «патриотизма», а оставшиеся (нескурвленные и неспитые) лидеры будут зачищены — их не более 100 на оставшуюся часть

— присоединить ОРДЛО.

УНР возродится в виде оставшейся части и будет она под геополитическим контролем РФ и многие будут за… ЗУНР станет мрачным болотом. Нет, там не будет рая ЕС,  там будет ОРДЛО. Трудовая миграция будет остановлена, ни науки, ни производства ни СХ там нет… Вместо еврорая — ЗУНР станет клоакой  а-ля Приднестровье. Никто менять границ 45го не будет. Пролетят те, кто мечтал вложить на «западной» типа инвестиции в будущее ЕС: все пойдет по воде… Оставшаяся часть может пострадать от частых и скоротечных хунт, но это не дольше 3 мес. Далее наступит внешнее управление РФ-ЕС-США. Под геополитическим контролем РФ. В период с ноября до февраля следующего года снова откроется последнее окно для тех, кто захочет убежать с капиталом и семьей. Потом будет УРСР. Со всеми и плюсами и минусами. Так закончится попытка натянуть «галычанство» на глобус Украины. Закончится уже при любых раскладах. Хреново в перспективе для ЗУНР и с возможной перспективой для УНР», — предрек Михаил Чаплыга.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий