«Пощечина для власти». Медведчук требует уволить главу Минобразования за организацию конкурса рисунка дивизии СС «Галичина»

Председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук потребовал уволить Любомиру Мандзий с поста исполняющей обязанности министра образования.

Об этом говорится в обращении политика, опубликованном на официальном ресурсе партии.

В 2018 году Мандзий, возглавлявшая тогда департамент образования Львовской обладминистрации, организовала конкурс детских рисунков о дивизии СС «Галичина».

По словам Медведчука, Мандзий, организовав конкурс, прославляющий эсэсовцев, нарушила закон Украины об осуждении нацистского режима и запрете пропаганды его символики.

Народный депутат считает, что Кабмин несет полную политическую ответственность за назначение Мандзий на пост, на котором она получает право управлять образованием и воспитанием школьников и студентов на национальном уровне.

«Подобное назначение – пощечина для власти и очередная демонстрация того, какие непрофессиональные конъюнктурщики и случайные люди допущены к управлению страной. Уверен, что Кабинет Министров должен немедленно уволить Любомиру Мандзий с поста и.о. министра образования», — подчеркнул Медведчук.

Напомним, Кабмин Украины назначил временно исполняющим обязанности министра образования и науки заместителя министра Любомиру Мандзий 25 марта. Она назначена вместо Юрия Полюховича, который исполнял обязанности с сентября 2019 года.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий