Военная сводка: утром каратели ударили по западу Донецка – повреждено четыре жилых дома

Утром украинская армия нанесла артиллерийский удар по западной окраине Донецка. Повреждены жилые дома.

Более часа каратели били по поселку Старомихайловка. С позиций ВСУ в оккупированной Красногоровке было выпущено 12 снарядов из артиллерии калибром 122 мм, несколько мин калибром 120 мм, применялась бронетехника. Несмотря на неоднократные запросы о незамедлительном прекращении огня представительства ДНР в СЦКК у украинской стороны в СЦКК, каратели продолжали вести огонь. Результатом этого стало повреждение четырех жилых домов на улицах Жуковского, 17 и Коцюбинского, 3 (зафиксировано прямое попадание снарядов в крышу), Косарева, 86/17 – выбиты окна и посечен фасад, Косарева, 88 – разбита крыша.

Информация о пострадавших среди мирных жителей к полудню отсутствует.

В течение минувших суток (27 марта) ВСУ 10 раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелы зафиксированы на всех направлениях донбасского фронта.

На юге каратели били по Коминтерново – в окрестностях села разорвалось пять мин калибром 120 мм.

Широкая Балка, Доломитное и Зайцево попали под огонь на горловском направлении. Боевики применяли минометы калибром 82 мм, гранатометы, стрелковое оружие.

Тише всего, на удивление, было на донецком направлении. Здесь представительством ДНР в СЦКК, зафиксировано применение «всего лишь» стрелкового и снайперского оружия в районе Старомихайловки, «Вольво-центра», Трудовских и Спартака.

Всего в течение суток на территории ДНР разорвалось порядка 50 украинских боеприпасов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий