В России коронавирусом заболели 1 264 человека, четверо скончались

За минувшие сутки в России выявлено 228 новых случаев COVID-19 в 26 регионах. Об этом сообщили в оперативном штабе по борьбе с коронавирусной инфекцией.

114 новых случаев зафиксировано в Москве, 36 — в Подмосковье, 11 — в Петербурге. Число выписанных пациентов выросло до 49, число смертей — до четырех.

Таким образом, общее число пациентов с коронавирусом в России увеличилось до 1 264.

Заболевание выявлено в 62 регионах страны.

Тем временем, впервые с момента начала эпидемии в России зафиксирована смерть от болезни вне пределов Москвы. В Оренбурге умер 57-летний мужчина, который заразился коронавирусом в зарубежной поездке. У погибшего, по данным «Интерфакса», были сопутствующие заболевания.

Правительство РФ, по информации российских СМИ, рассматривает возможность остановки железнодорожного и авиасообщения внутри страны. В пресс-службе правительства не подтвердили, однако и не опровергли данную информацию. Уточним, что Россия уже прекратила авиасообщение с другими странами, но полеты внутри страны пока не ограничивались.

Московские власти, по данным Bloomberg, ведут «серьезное обсуждение» закрытия города. Слухи об этом неоднократно появлялись на этой неделе, но власти столицы опровергали их.

Некоторые регионы России самостоятельно начали вводить ограничения на передвижение. Так, в Карелии остановили общественный транспорт. Аэропорт Грозного перестал принимать пассажиров без прописки в Чечне. Сахалинская область ограничила количество рейсов с материка. Между тем, большинство экспертов предупреждают, что закрытие межрегиональных связей приведет к обособленности регионов и росту сепаратизма. Региональные элиты получат ресурс для превращения в сильный политический субъект.

Планета, тем временем, перешагнула черту в 600 тысяч заболевших. Всего, по данным на 28 марта, заболели 614 063 человека, из них скончались 28 238 человек.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий