Объединённые коммунисты России выступили против драпировки Мавзолея Ленина

Объединённая Коммунистическая Партия (ОКП) России обнародовала заявление, приуроченное к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и к подготовительным действиям по празднованию этого юбилея. В частности, объединённые коммунисты выступают категорически против ежегодной (которая практикуется с 2004 года) драпировки Мавзолея В.И. Ленина, расположенного на Красной площади.

«Подобное действо является кощунственным хотя бы уже потому, что именно Мавзолей В.И. Ленина, как один из базовых символов страны-победительницы — СССР, являлся главным атрибутом исторического Парада Победы 24 июня 1945 года в Москве. Напомним, что именно перед Мавзолеем командовавший Парадом Маршал Советского Союза Константин Рокоссовский рапортовал принимавшему Парад Маршалу Георгию Жукову о его готовности. Именно с Мавзолея — главной государственной трибуны страны — воинов-победителей приветствовало высшее военно-политическое руководство СССР во главе с председателем Государственного Комитета Обороны генералиссимусом Советского Союза И.В. Сталиным, и именно к подножию Мавзолея герои Красной Армии низложили 240 штандартов разгромленных фашистских дивизий и армий», — сказано в заявлении, подписанном первым секретарем ЦК ОКП Владимиром Лакеевым.

По мнению членов ОКП, сокрытие Мавзолея от граждан страны является грубым попранием исторической правды и ведет к ее искажениям, что и политически, и нравственно бьет не только по ветеранам, но и по молодому поколению.

«Мы считаем, что в ходе праздничных торжеств в ознаменование 75-летия Великой Победы СССР усыпальница основателя Советского государства не должна быть декорирована конструкциями, грубо искажающими как историческую правду о Победе, так и неповторимый архитектурный ансамбль Красной площади и Кремля. Мы вовсе не призываем представителей нынешнего буржуазного государства принимать праздничный парад с трибуны ленинского Мавзолея, т.к. подобное было бы категорически неуместно и даже кощунственно. Но и восседать на полуконцертных опереточных трибунах, спинами к могилам победителей — не меньшее кощунство и оскорбление всех победивших», — отмечается в заявлении.

«Особенно кощунственно этот кунштюк выглядит в юбилейный год 75-летия Великой Победы и 150-летия со дня рождения Владимира Ленина. Получается, что власть боится самого упоминания о Ленине с экранов телевизоров, транслирующих Парад Победы! Достаточно вспомнить о том, что до победы Великого Октября царская армия самодержавной России проигрывала одну военную кампанию за другой. Неспособность прогнившей российской монархии и её армии, строившейся на сословном неравенстве и зуботычинах, оказать достойное сопротивление врагу явилась одной из немаловажных причин самой революции. Красная Армия, у истоков которой стояли Владимир Ленин, возглавляемая им большевистская партия и советское правительство, сумели одолеть уже завоевавший к 1941 году полмира фашизм, принести народам свободу и возможность мирно развиваться», — прокомментировала ИА «Антифашист» секретарь ЦК ОКП Дарья Митина.

«Нынешняя российская буржуазная власть как огня боится любого упоминания о создателе советского государства, и в святой для каждого соотечественника день стыдливо завешивает тряпочками и заколачивает картонкой трибуну Мавзолея! Каждый год общественные организации и движения, политические партии, деятели культуры и искусства, писатели, лидеры общественного мнения обращаются к российским властям и персонально к Президенту Владимиру Путину с просьбой отказаться от порочной практики драпировки символа Победы — ленинского Мавзолея, но власть упорно не слышит глас народа. Прислушиваться к людям и вступать с ними в диалог власть может только тогда, когда ей нужны голоса на выборах или «общероссийских голосованиях», — подчеркнула Дарья Митина.

Также объединенные коммунисты категорически не согласны с тем, что «со Знамени Победы то и дело соскабливаются серп и молот, его цвет подменяется старорежимной лентой ордена «Георгиевского креста», а само Знамя на всех официальных мероприятиях кощунственно соседствует с флагом, до степени смешения напоминающим символику коллаборационистской «РОА». В деле подмены подлинного содержания Победы ОКП отводит далеко не последнюю роль «реакционному церковному духовенству» и «российскому масскульту». Пленум ЦК ОКП обращается ко всем общественным и ветеранским организациям, а также к неравнодушным гражданам с призывом требовать от российских властей не допущения драпировки Мавзолея.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий