Помощь бизнесу и выплаты пенсионерам. Правительство пообещало внести изменения в госбюджет

В правительстве завершили предварительную работу над изменениями в государственный бюджет.

Об этом в Telegram-канале сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

По его словам, несмотря на сложные времена, в нем сохранят расходы на инфраструктуру, культуру и образование.

«Закончили предварительную работу над изменениями в госбюджет. Это был сложный процесс, но именно этого требует сложное время. Что имеем в итоге. Несмотря ни на что, расходы на инфраструктуру и развитие, культуру и образование – сохранены», — подчеркнул он.

По словам премьер-министра, расходы Стабилизационного фонда будут направлены на дополнительные выплаты медицинским и другим работникам, которые непосредственно задействованы в борьбе с коронавирусной болезнью; на денежную помощь пенсионерам; выплаты украинцам, которые из-за распространения болезни и противоэпидемических мероприятий потеряли работу; предоставление финансовой помощи отечественному бизнесу.

Премьер пообещал проинформировать о деталях после утверждения Кабинетом министров проекта изменений в бюджет.

Отметим, пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель ранее заявила, что правительство не рассматривает вариант дефолта.

«Для Украины сейчас чрезвычайно важно сотрудничество с МВФ. Мы очень рады, что нам удалось договориться об увеличении потенциального финансирования», — заявила она.

Она добавила, что в дополнение к программе помощи, которая обсуждалась ранее, МВФ рассматривает поддержку Украины в борьбе с распространением коронавируса COVID-19.

«Украина очень долго и трудно будет приходить в себя от дефолта. Власть не будет рисковать жизнями украинцев, а потому не рассматривает вариант дефолта», — отметила Мендель.

По ее словам, Зеленский надеется на ответственность народных депутатов перед украинцами и на внеочередном заседании они проголосуют нужные законодательные инициативы, включая открытие рынка земли.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий