Пришлось вызывать Нацгвардию: эвакуированные украинцы силой вырывались из аэропорта «Борисполь»

В киевский аэропорт «Борисполь» прилетел рейс с украинцами, эвакуированными из Вьетнама. Эвакуанты нарушили договоренности по эвакуации и силой вырвались из аэропорта. На место событий прибыла Нацгвардия.

Сообщения об этом появились в соцсетях, вместе с видео прорыва из «Борисполя».

Сообщается, что рейс из Вьетнама был полностью бесплатным для граждан Украины, эвакуация проходила на новом Airbus 350. Его организовал вьетнамский бизнесмен чтобы эвакуировать вьетнамцев из Украины, а посольство Украины договорилось, чтобы заодно захватить и украинских граждан по дороге сюда. Условием полета было согласие на двухнедельную обсервацию из-за пандемии коронавируса в одном из отелей Киевской области и взнос по €200 с человека на её обеспечение. Изначально эвакуировавшиеся граждане согласились, но по прилету решили, что они умнее и хитрее всех. Судя по всему, эвакуанты не захотели ни сдавать по 200 евро, ни обсервироваться в Киевской области, и пошли на прорыв заграждений в аэропорту. На место событий была вызвана Нацгвардия.

По информации на 20:09 по киевскому времени: по итогу пассажиры подписали согласие на самоизоляцию и разошлись. Пассажиры утверждают, что об обсервации перед полетом речи не шло.

 

 

Киевские соцсети взоворвало очередной волной возмущения в виду поведения наглых сограждан, которые, учитывая ситуацию в мире, с большой вероятностью привезли в Украину очередную дозу коронавируса.

«Как блин таааак, как?? Бесплатно прилетели, вместо тысячи долларов просят гроши, чтобы в уюте пересидеть за 200 евро в изоляция. Капец, стыдно за таких людей, вообще в тюрьмы их за такое отношение», — возмущается в комментариях паблика «Типичный Киев» Ana Darling.

«Оштрафовать и отправить обратно за их счет», — пишет там же Наталья Петровна Цымбал.

«А у них мозгов своих не имеется или новости они не смотрят, и не в курсе о всемирной пандемии?», — отмечает Маричка Сухенко.

«Ну да, так каждый и скинулся бы по 200 евро за изоляцию, они за бесплатный перелет еще претензии по неудобствам каким-нибудь предъявят», — прогнозирует Ольга Козаченко.

«Здесь не самоизоляция нужна, а принудительное заключение за решетку», — возмущается Влад Турчин.

«Боже, это карантин? Это цирк, и самое страшное, что он гастролирует», — пишет Наталия Наталия.

«Закройте границу!!!!! Эти олени вылетели с Украины числа 14, когда уже видно было к чему все идет! В автозаки и в Санжары на перековку к местным алкашам!», — требует Serjio Ostapchuk.

«Нет на них китайского правительства, там таких просто потом никто больше не видел…», — сетует Татьяна Слончак.

«Список пассажиров есть, на каждого дело возбудить за умышленное заражение. Если этого сделано не будет правоохранительные органы и власть только подтвердят свою некомпетентность и неспособность управлять странной», — заявил Петр Каморный.

«А некоторые тут рассказывают, что они имеют право вернуться домой!!! А эта гадость прилетевшая даже по-человечески не могут контроль пройти!! Вырываются как скоты!!», — негодует Людмила Белоусова.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский объявил, что 27 марта был последний день, когда желающие вернуться на Украину из-за границы могли это сделать. На украино-польской границе в этот день наблюдалось настоящее столпотворение тысяч людей, которые рвались на Украину, лишившись работы и жилья в Польше. Со следующего дня украинские власти закрыли все границы из-за пандемии коронавируса.

На утро 29 марта в Украине коронавирус лабораторно подтвержден у 418 человек, 5 пациентов выздоровели, 9 человек умерли.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий