«Грозят сжечь мой дом». Жительница Черновицкой области на коленях извинилась за привезенный коронавирус

На Украине продолжает нарастать напряжение из-за эпидемии коронавируса. Односельчане жительницы села Коленковцы Черновицкой области  угрожают сжечь ее дом за то, что она привезла в село вирус и заразила нескольких людей.

Женщина со слезами попросила у них прощения за то, что стала источником заражения.

Об этом сообщает «FT_UA», прилагая соответствующее видео.

В разгар пандемии женщина вернулась из Италии, однако не стала самоизолироваться. Она принимала активное участие в общественных мероприятиях, ходила на митинги.

В результате коронавирусом заразились ее дети и внуки, глава села, 14 жителей села также находятся в больнице. 

«Я слышу, что вы хотите сжечь мой дом, физически расправиться с моими детьми, моими внуками. Я сегодня приехала, я вылечилась (от COVID-19 — ред.), вылечились мои дети, не убивайте их. Хотите, меня убивайте, режьте, рубите, если от этого что-то изменится. Я прошу у вас прощения», — сказала она, встав на колени и обещая больше никогда не ездить в Италию.

По словам сельчанки, она с семьей не может никуда выйти и «сидит на сумках» с документами. Женщина добавила, что у них заканчиваются продукты, они «доедают последние макароны».

В Сети обращение женщины вызвало резонанс.

«Жесть, средневековье какое-то. Все стороны конфликта дебилы», — считает блогер Ella Belash.

«Украина уже большое племя африканское напоминает…а как скакали, как скакали», — пишет Марина Климчук.

В то же время, некоторые считают, что женщину хотели сжечь поделом. Сторонники такой точки зрения уверены, что надо было прислушаться к призывам строгого карантина и по приезду из Италии не ходить по гостям.

«Если бы у меня, от того что какая-то курица пошла по гостям, кто-то бы из родных заразился — сожгла бы не глядя. Киев. 21 век», — открыто заявила Елена Поличенко, добавив, что то, что сделала эта женщина, «хуже средневековья».

«Что-то мне подсказывает, что если бы в село вирус завезла не эта женщина, а, к примеру, её соседка, то эта вместе со всеми требовала бы спалить хату соседке», — выразила уверенность Жанна Худа.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий