МИД Украины призвал украинцев не возвращаться на родину

Граждане Украины должны по возможности оставаться в той стране, где они сейчас находятся.

С таким заявлением выступил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

«В настоящее время количество граждан, ожидающих эвакуации из разных стран мира, составляет 11 тысяч 449 человек. Эта цифра динамична, так как кто-то постоянно эвакуируется, а кто-то наоборот меняет свое мнение и решает эвакуироваться, информируя об этом посольство или консульство», — сказал он.

Кулеба призвал тех граждан Украины, которые имеют средства для проживания в той стране, где они сейчас находятся, там и оставаться. По его словам, «путешествие — это подвергать себя опасности».

«Вы не можете осуществить длительный переезд, не касаясь поверхности, не общаюсь с людьми, и вы никогда не знаете, где у вас будет риск заражения», — подчеркнул он.

Глава МИД подчеркнул, что сейчас «критический период» и «ближайшие недели будут определяющими».

«В целях вашей же безопасности желательно, чтобы вы эти недели находились пока там, где вы находитесь, это для вас лично гораздо безопасный вариант», — убежден Кулеба.

Напомним, в последние недели на Украину вернулись тысячи людей из-за границы, встречая негодование и возмущение соотечественников, уверенных, что гастарбайтеры, лишившись работы и жилья в Европе, а вместе с ними и туристы массово везут в страну коронавирус. Во многих случаях эта точка зрения оправдана. Так женщина из Черновицкой области привезла домой коронавирус и заразила им односельчан, за что они грозят ее убить, а дом сжечь. Исход украинцев из Польши охарактеризовался огромным скоплением людей на пунктах пропуска на границе, при этом без всяких мер предосторожности относительно предотвращения эпидемии коронавируса. Также многие возвращающиеся украинцы сознательно не желают проходить карантин и устраивают бунты в аэропорту. Демарш устроили эвакуированные из Бали, а перед этим беспорядки, не желая обсервироваться, учинили эвакуанты из Вьетнама.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий