Бойко предложил план для преодоления эпидемии и экономического кризиса

Сегодня, 30 марта, во время заседания Согласительного совета ВР сопредседатель фракции «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко представил «антикризисный план».

По его словам, государству необходимо сделать четыре шага для преодоления эпидемии и экономического кризиса.

Первое направление – поддержка медицины:

«Начиная с увеличения зарплат врачам, страхования врачей, потому что они сегодня на переднем крае борьбы с коронавирусом, и заканчивая прекращением этой так называемой медицинской реформы, отработкой модели, которая позволит медицине действительно работать для людей, налаживанием производства необходимых медпрепаратов и медоборудования – всего того, чего сейчас не хватает в больницах».

Второе направление – наполнение бюджета:

«Это жесткие меры, направленные против оттока валюты из страны, проведение реструктуризации внешних долгов. Нужно не просто кромсать бюджет, урезая и так небольшие статьи расходов».

Третье направление – поддержка бизнеса:

«Особенно это касается малого и среднего бизнеса. Частично эти предложения нашли отражение в законопроекте, который сегодня, надеюсь, будет принят. Но надо идти дальше. Бизнес нуждается в реальных финансовых вливаниях, государственной помощи, удешевлении кредитов и увеличении бюджетного финансирования по некоторым направлениям».

Четвертое направление – поддержка людей:

«Сегодня люди не имеют достаточных сбережений, они не работают и лишены доходов. Мы настаиваем на разработке программы поддержки граждан. Наше предложение – дать 1000 грн. каждому человеку, у которого доход в семье на одного человека составляет менее двух прожиточных минимумов. Оказать помощь молодым семьям, тем, кто не может платить за коммунальные услуги и выплачивать кредиты».

«Это абсолютно четкий Антикризисный план, и его нужно воплощать. Тогда люди увидят, что государство о них заботится. Залогом успешной борьбы с эпидемией является сильная государственная власть и финансовая подушка, которая есть в стране. Эти две составляющие уже дали некоторым странам возможность побороть эту беду», – резюмировал сопредседатель ОПЗЖ Юрий Бойко .

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий