Путин поддержал введение режима полной самоизоляции в Москве

Президент России Владимир Путин поддержал введение режима самоизоляции в Москве и Московской области. Об этом глава государства заявил на совещании со своими полномочными представителями в регионах РФ.

«В Москве и Московской области для жителей введён режим ограничения и самоизоляции. Эта мера оправданна и необходима для огромной, многомиллионной агломерации, которая первой столкнулась с распространением коронавируса. Прошу москвичей и жителей Подмосковья отнестись к этим вынужденным, но абсолютно необходимым шагам, к профилактическим и ограничительным мерам со всей серьёзностью и с полной ответственностью. Речь сейчас о вашем здоровье, о безопасности и жизни тех, кто находится рядом с вами», — обратился президент к жителям столичного региона.

Путин призвал полпредов провести подготовку регионов к эпидемии, даже с учетом того, что некоторые меры и ограничения могут показаться людям непосвященным избыточными.

«Подготовка должна быть проведена во всех регионах с учетом всех просчитанных вариантов развития с учетом опыта других стран. Нужно принимать все необходимые меры, даже если они людям непосвященным кажутся для России сегодня несколько избыточными», — заявил президент.

Напомним, ранее премьер-министр России Михаил Мишустин призвал распространить московский опыт самоизоляции на все регионы страны.

Кроме того, Путин призвал не допустить ограничение товарных потоков между регионами, а также спекуляцию и необоснованное завышение цен.

«Необходимо полностью исключить любые попытки ограничить товарные потоки между регионами. У нас уже было такое в недалеком прошлом. Хочу подчеркнуть: наша страна – это одна большая семья. Но и здесь, как говорится, «в семье не без урода». Поэтому прошу жестко пресекать любые факты спекуляции, монопольного взвинчивания цен», — обратился он к полпредам.

Напомним, с сегодняшнего дня в Москве действует режим полной самоизоляции для всех жителей города, вне зависимости от возраста и наличия заболевания. Людям без особой надобности запрещено покидать свои дома, домашних животных можно выгуливать на расстоянии не более 100 метров от дома. Также разрешается ходить на работу (для тех, кто продолжает работать в нерабочую неделю), посещать близлежащие аптеки и продуктовые магазины. Систему контроля за перемещением граждан по городу мэр Москвы Сергей Собянин обещал запустить к концу этой недели.

По состоянию на 12:00 сегодняшнего дня в России зафиксировано 1 836 случаев заражения коронавирусом. Девять человек скончались.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий