Экс-депутат: Зеленский со своей командой ведёт Украину к краху

Рейтинги президента Владимира Зеленского резко упали до «исторического минимума» — 15%. Продвигаемый им закон о рынке земли не поддерживает украинское общество.

«Естественно, что Зеленский боится массовых народных протестов, хотя на фоне карантина их практически невозможно организовать. Сейчас правительство нацелено на скорейшее принятие закона о продаже земли, поэтому депутаты, которые выступают против, вряд ли смогут как-то помешать этому, тем более, что их могут попросту заставить голосовать так, как надо. Потому что бюджет пустой, а за счет денег МВФ можно будет платить пенсии и хоть какие-то зарплаты бюджетникам», — сказал в эфире радио Sputnik экс-депутат Верховной Рады, член запрещённой на Украине Коммунистической партии, член президиума «Союза левых сил» Александр Голуб.

Политик подчеркнул, что в этой ситуации МВФ занял четкую позицию – сначала принятие закона о продаже земли, потом – деньги, а не наоборот или как-то по-другому. Депутат считает, что Украина попала в безвыходную ситуацию, потому что стране действительно нужны эти деньги.

«Если бы это было другое правительство, с политической волей, с целью действительно сделать Украину реально независимой, они бы избрали другой путь развития. Но они плывут по течению и бездействуют, поэтому, безусловно, и саму страну, и Зеленского с его командой это приведет к краху», – подытожил Александр Голуб.

Напомним, сегодня Зеленский лично прибыл в ВР и призвал нардепов, предупреждая об угрозе дефолта, принять сегодня, 30 марта, законы, необходимые для получения очередного транша от Международного валютного фонда. По его словам, если в течение 15 дней после того, как парламент проголосует за законы о банковской деятельности и запуске рынка земли, Украина получит от МВФ первый быстрый транш на 2 млрд долларов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий