Порошенко пугает дефолтом, умолчав о своей прямой вине

Экс-президент Украины Пётр Порошенко, выступил на внеочередном заседании парламента и призвал народных депутатов Верховной Рады проголосовать за закон, регулирующий вывод с рынка неплатёжеспособных банков и не позволяющий возвращать их экс-владельцам.

Во время своего выступления Порошенко заявил, что без кредита МВФ Украине грозит дефолт, за который придется платить гражданам. При этом Петр Алексеевич посчитал «третьим вопросом», то, каким образом украинская экономика оказалась в такой плачевной ситуации. И немудрено, поскольку пятый глава украинского государства прекрасно понимает, что имеет прямое отношение к преддефолтному состоянию Украины.

«На карту поставлен дефолт Украины. Как мы к этому пришли — вопрос третий. Однако дефолт — это инфляция, обесценивание национальной валюты, другой курс нацвалюты, резкий скачок безработицы, дестабилизация банковской системы. Заплатит за это украинский народ — наименее защищенные слои населения. Только для того, чтобы один олигарх сохранил банк», — заявил Порошенко.

Отметим, что принятие данного законопроекта является главным требованием Международного валютного фонда для выделения Украине очередного денежного транша.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий