Скубченко о новой коалиции в Раде: На мире в Донбассе можно ставить точку. На развитии страны тоже

Украинский общественный деятель, политолог Александр Скубченко констатировал, что ночное голосование в Раде за скандальный земельный закон засвидетельствовало создание в парламенте новой коалиции.

В нее вошли «Слуга народа», «Европейская солидарность» Петра Порошенко и «Голос» Святослава Вакарчука.

Политолог считает, что вследствие этого о мире на Донбассе можно забыть, как и о развитии страны.

Об этом Скубченко написал в социальной сети.

«В Раде новая коалиция. «Слуга народа», «Пёс» и «Голос». Зробылы йих разом. (Сделали их вместе — ред.) Вернее, нас всех. Осталось Порошенко премьером назначить, а Вакарчука — головой Рады. Именно об этом же мечтали 73% год назад, когда голосовали за Зеленского. На мире можно ставить точку. На развитии тоже. И на тарифах, конечно же. Добро пожаловать в армию-мову-виру. Пропал калабуховский дом! (с) И да, «слуги» показали, как и на чём они вертели закон. Язык? Мир? Тарифы? Ради нас они ничего с таким остервенением не приняли и не примут. А вот для МВФ и Сороса — запросто. Мурлота», — заявил политолог.

Ночью 31 марта Верховная Рада приняла закон об обороте земель сельскохозяйственного назначения, который вводит рынок земли в Украине с 1 июля 2021 года. В сессионном зале присутствовали 315 нардепов из 450. Закон поддержали 259 депутатов.

Напомним, юрист и общественный деятель Андрей Портнов заявил в этой связи, что на Украине начинается новый период – распад и расползание государства.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий