Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко заразился коронавирусом

У главного врача городской клинической больницы №40 в Коммунарке Дениса Проценко диагностировали коронавирусную инфекцию.

Об этом Денис Проценко сам сообщил на своей странице в Facebook.

«Дорогие друзья, очень тронут вашим беспокойством. Да у меня положительный тест на СoV, но чувствую себя вполне хорошо. Изолировался в своем кабинете, где есть все условия для дистанционной работы, управления и телемедицинских консультаций.

Думаю, что выработанный за этот месяц иммунитет делает свое дело…

Stay tuned», — написал он.

Сегодня утром Денис Проценко опубликовал текущую статистику по больнице:

«Состоит на лечении 314. Из них:

— с диагнозом пневмония — 202,

— COVID — 186 (59 подтверждённых, 127 вероятных).

— В ОРИТ 22 (на ИВЛ 5, из них 4 COVID).

За сутки поступило 28, выписано 62 (COVID +19)».

За последние сутки в Москве коронавирус выявили у 387 новых пациентов. Всего, начиная с 4 марта, на территории российской столицы диагноз COVID-2019 подтвердили у 1613 человек. 70 пациентов выписаны. По состоянию на 31 марта в Москве зафиксированы 11 летальных исходов.

Отметим, больница в Коммунарке на текущий момент — главный форпост в лечении коронавируса. Именно здешние врачи принимали первых пациентов, сюда доставляют больных, у которых COVID-2019 протекает со сложностями, здесь лежат пациенты, которым требуются аппараты искусственной вентиляции легких.

24 марта Владимир Путин посещал больницу в Коммунарке и общался с ее главврачом Проценко. Комментируя информацию о заражении COVID-19 главврача больницы, пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков заявил, что «президент Владимир Путин регулярно тестируется на коронавирус, все нормально».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий