Осторожно, они среди нас! Украинцам, инфицированным COVID-19, дали «вольную»

Гражданам Украины с официально подтверждённым инфицированием коронавирусом COVID-19 отныне необязательно соблюдать изоляцию и разрешено выходить в аптеки и магазины в случае неотложной необходимости.

Об этом говорится в постановлении обнародованном на правительственном портале.

В частности, Кабмин внес изменения, согласно которым под категорию лиц, нуждающихся в самоизоляции, попадают больные коронавирусом и контактные лица зараженных COVID-19. При этом врач самостоятельно определяет срок самоизоляции таких людей.

«Лица, нуждающиеся самоизоляции, обязаны воздерживаться от контакта с другими лицами, кроме тех, с которыми совместно проживают, посещения общественных мест. Разрешается посещение в неотложных случаях мест торговли продуктами питания, средствами гигиены, лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения и учреждений здравоохранения при использовании средств индивидуальной защиты и соблюдения расстоянии не менее 1,5 метра», — говорится в сообщении.

По данным МОЗ по состоянию на утро 31 марта на Украине 549 лабораторно подтверждённых случаев COVID-19, из них 13 летальных, 8 пациентов выздоровели. За сутки было зафиксировано 69 новых случаев.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий