Чечня объявила о закрытии своих границ

Первый регион России объявил о полном закрытии своих границ – это Чечня. С 5 апреля руководство Чечни решило полностью закрыть въезд и выезд из региона, чтобы помешать распространению коронавирусной инфекции. Об этом сообщил глава республики Рамзан Кадыров.

Чечня перестанет принимать самолеты, поезда и любой автотранспорт. Исключение сделают для машин экстренных служб, а также поставок продуктов и медицинских товаров, уточнил он.

«Кто хочет вернуться домой, он должен вернуться до 5 апреля. После этого впускать не будут. Если касается безопасности народа, мне без разницы. Самолётом, поездом … Я обращаюсь к федеральному центру, чтобы они позволили решать вопросы на местах. Что творится в регионах, лучше знает его глава», — сказал руководитель республики.

По его словам, Чеченской Республике не нужно столько рейсов.

«Я готов нарушить все законы, пожертвовать собой, ради того, чтобы жили люди. Вы затягиваете правом регионам самим решать, а каждый день — это жизнь людей. Кто соблюдает карантин, там уже на минимум снизилась смертность, и жёсткие меры привели к хорошим результатам. Что мы требуем, нам не дают. Мы должны принять решения ради спасения людей, безопасности региона», — подчеркнул Кадыров.

Напомним, сегодня стало известно о том, что в Чечне скончался первый пациент с коронавирусом — 83-летняя женщина.

Из-за эпидемии коронавирусной инфекции многие регионы России ввели всеобщий режим самоизоляции, ограничив перемещение людей по примеру Москвы. Однако о полном закрытии региона объявлено впервые.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий