На пороге эпидемии COVID-19 Зеленский оправляет в Италию украинских медиков

Италия попросила Украину помочь в борьбе с коронавирусом. В ответ президент Владимир Зеленский поручил направить в страну бригаду украинских медиков.

Как сообщает пресс-служба главы государства, сегодня на селекторном совещании Кабмина министр внутренних дел Арсен Аваков доложил, что Италия попросила Украину прислать к ним бригаду врачей, подчеркнув, что ряд стран пошли навстречу и поддержали итальянцев.

«Было бы хорошо предоставить Италии бригаду из нескольких наших специалистов, скажем анестезиологов, до того, как у нас наступит пик болезни. Тогда они вернутся с неоценимым опытом борьбы с пандемией. Однако мы должны обеспечить их полную безопасность и наилучшие условия работы в Италии», — согласился Зеленский.

«Зеленскому не дают покоя лавры Путина, и он собирается послать на помощь Италии бригаду украинских медиков. Откуда у нас на пороге эпидемии лишний медперсонал? Видимо, президента успокаивают невысокие показатели заболевания и смертности. Так в Мозамбике лишь 8 больных коронавирусом выявлено. Кто их там проверяет и считает в странах Третьего мира? Так и у нас», — прокомментировал решение Зеленского одесский политик Вячеслав Азаров.

Также Аваков предложил отправить в качестве помощи Италии спирт для медицинских нужд.

На сегодняшний день в Италии 105792 подтверждённых случаев коронавируса.Пик эпидемии заболеваемости COVID-19 на Украине ожидается между 15 и 25 апреля. Кабмин принял решение об усилении карантинных мер.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий