Если карантин затянется до лета, не все украинцы смогут его пережить

Отсидеться в карантине до лета, не переживая за заработок, могут лишь 7% украинцев, у большей же части населения денег осталось от силы на месяц.

Об этом идет речь в исследование группы Рейтинг.

Так, согласно опросу, при потере источника дохода, денег, чтоб продержаться без работы, хватит лишь на короткий период времени.

Меньше месяца смогут продержаться 63% украинцев. Два месяца без работы протянет 16% украинцев. До трех месяцев средств хватит у 7% украинцев. И только 10% граждан смогут спокойно сидеть дома больше трех месяцев. В то же время, согласно опросу, 80% украинцев волнуются из-за того, что в Украине наступит длительный экономический кризис.

При этом более двух третей граждан взволнованы из-за того, что не смогут купить необходимые лекарства, говорится в исследовании. Почти половина украинцев переживают, что из-за кризиса не смогут купить продукты питания.

Напомним, что в Украине объявили общенациональный карантин, который предусматривает закрытие множества  предприятий. По оценкам Торгово-промышленной палаты страны, в результате карантина без работы осталось до 700 000 украинцев.

Напомним также, что министр внутренних дел страны Арсен Аваков заявил, что объявленный до 24 апреля карантин может быть продлен как минимум до средины мая. Ранее замминистра внутренних дел Антон Геращенко спрогнозировал, что пик эпидемии коронавируса в Украине ожидается в период с 15 по 25 апреля.

По состоянию на 22:00 1 апреля в Украине 794 лабораторно подтвержденных ПЦР-исследованием случаев COVID-19. Всего в Украине зафиксировано 20 летальных случаев от коронавируса. Сообщалось также, что 13 человек выздоровели.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий