Москвичам установили правила перемещения в автомобиле на период карантина

В Оперативном штабе Москвы по борьбе с коронавирусом установили правила перемещения по столице на личном автомобиле в период действия режима самоизоляции.

Согласно сообщению,  жители Москвы могут совершать поездки на такси в другие районы города, но в случае крайней необходимости.

«Если существует серьезная необходимость, то можно воспользоваться такси или личным транспортом», — разрешили москвичам.

Также москвичам никто не будет мешать доехать от дома до дачи. Как объяснил спикер Мосгордумы Алексей Шапошников, ездить на машине в Москве разрешено только одному, исключение — совместная самоизоляция.

При этом уточняется, что по пути их могут остановить сотрудники правоохранительных органов и уточнить цель поездки. С собой необходимо иметь паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.

По данным на утро четверга, 2 апреля, московские дороги стали свободнее на 86% по сравнению с показателями трехнедельной давности.

По данным департамента транспорта столицы, в сравнении с аналогичным периодом 2019 года количество личного транспорта снизилось на 64%, число ДТП сократилось на 89%. Случаев использования такси и автомобилей каршеринга — на 63% меньше.

«Яндекс. Карты» оценивают загруженность столичных дорог в 0 баллов.

Президент России Владимир Путин 1 апреля подписал закон о введении штрафов и сроков за нарушение изоляции. Новая поправка в КоАП предусматривает штраф от 15 до 40 тысяч рублей для граждан за нарушение санитарно-эпидемиологических правил. Ранее за это штрафовали на сумму от 100 до 500 рублей.

Карантин в России продлен до 1 мая.

По последним данным, число случаев заражения коронавирусом в России достигло 4149 в 78 регионах. За последние сутки подтвержден 601 новый случай в 32 регионах.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий