Патриарх Кирилл совершил одиночный крестный ход вокруг Москвы, молясь о спасении России от коронавируса

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в 16:00 начал объезд Москвы по МКАД с иконой Божьей Матери «Умиление», перед которой молился Серафим Саровский, молясь о спасении Москвы и России от эпидемии.

Мероприятие анонсировал сайт РПЦ, трансляцию вел телеканал «Спас».

Патриарх  призвал верующих, которые остаются дома, с 16:00 совместно помолиться об «избавлении от вредоносного поветрия — коронавирусной инфекции».

«Тому, кто не верит в Бога и надменно свысока смотрит на верующих, это кажется странным и смешным. И такие особенно много концентрируются здесь, в сети.

Но для миллионов людей, искренне верящих в Бога, этот по сути одиночный крестный ход патриарха с иконой вокруг Москвы вселяет надежду и силы, которые так нужны для преодоления эпидемии и соблюдения карантина. Это древняя традиция — крестный ход с намоленной иконой вокруг города, оказавшегося в бедствии. Так ходили вокруг Москвы и раньше. Так ходили вокруг древних столиц Руси — Киева, Владимира . Так ходили вокруг Константинополя. Так ходили вокруг Рима, вокруг Парижа, Лондона. Наверное, там уже не ходят так.

Конечно, чувствуешь, что живешь в исторические времена. Лучше понимаешь прошлые поколения. Так и хочется сказать, Господи, помоги нашему народу! Избавь от напасти. Так говорят миллионы православных людей. И перекреститься за икону или золотые купола. И войдет облегчением благодать в душу», — прокомментировал на своей странице в Facebook р оссийский политолог, депутат Госдумы пятого созыва Сергей Марков.

После объезда города икона была доставлена в Богоявленский кафедральный собор, где патриарх совершит утреню праздника Похвалы Богородицы. 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий