В Одессе радикал Ярош пытался провести митинг против продажи земли, обвинив евреев в земельной реформе

В выходные в Одессе однофамилец правосека Дмитрия Яроша пытался провести акцию с антисемитским лозунгом. Павел Ярош уверяет, что вышел на протест из-за незаконной продажи земли, которую, по его мнению, организовали лидеры Украины неславянской национальности.

Активист накануне подал заявку в мэрию, на имя градоначальника Труханова. Он заверил, что его общественная организация «Ярош: Украина прежде всего» готова соблюдать меры карантина и возле памятника Дюку соберется всего 10 человек с плакатами «Бей жида — спасай страну! Я против продажи земли». Правда, призыву активиста никто не последовал и он вышел на одиночный пикет с призывом «громить семитов, которые специально продали украинские земли своим единоверцам». Справедливости ради стоит сказать, что пикетчика сразу задержала полиция и отвезла в отделение

Об этом Павел Ярош сообщил на своей странице в Facebook. «Акция быстро заканчивается. Только подошел – сразу приняли», — рассказал антисемит. Сейчас против него открыли уголовное производство по статье 161 Уголовного кодекса Украины («Умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды». Интересно, что вице-мэр Одессы Андрей Котляр отметил, что Павел Ярош – «частый гость на Думской (в мэрии Одессы), сфера его общественной деятельности разнообразна».

Дмитрий Ярош, экс-глава «Правого сектора» уже открестился от однофамильца. В свою очередь, Объединённая еврейская община Украины обратилась в городской совет Одессы и к мэру Геннадию Труханову с просьбой дать должную оценку активистам-антисемитам.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий