«Большая афера»: Корнейчук уверен, что Зеленский – проект Порошенко

Президент Украины Владимир Зеленский – это политический проект экс-гаранта Петра Порошенко, а требования МВФ о продаже земли — фикция. 

Об этом в эфире UkrLife.TV заявил украинский политический аналитик Дмитрий Корнейчук.

«Это был его запасной вариант, а потом как оказалось – первоочередной, для того, чтобы остаться в стране, и чтобы никто его не трогал. Ничего удивительного в том, что по ключевым законам совпали интересы Порошенко и Зеленского, в частности – по продаже земли. Нет ничего удивительного, что голосовал Голос – проект Виктора Пинчука. Теперь все убедились, что существует тесная связь между Зеленским и Порошенко, они ведут совместную игру. Никакой новой коалиции я не вижу. Наконец-то «вскрылись консервы». Год они шифровались, ну а сейчас очень много на кону стояло. Действительно, без голосов Порошенко нельзя было протянуть продажу земли. Поэтому пришлось ребятам вскрыться», — подчеркнул он.

Также Дмитрий Корнейчук обратил внимание на то, что у Международного валютного фонда (МВФ) не было требования к Украине открыть продажу земли.

«Нам врут, МВФ не требовал продажи земли. Те, кто хотят взять денег у МВФ, сами предлагают условия, а МВФ соглашается или не соглашается. МВФ озвучивает все требования, которые наша власть сам им предложила. Карантин, когда людей посадили по домам, чтобы они не могли протестовать – это элемент игры», — считает он.

Эксперт подчеркнул, что Украине следовало бы договариваться с МВФ о реструктуризации долгов и МВФ готов был вести соответствующие переговоры.

«Из своего кармана в кризис никто не собирается платить, кроме украинского государства. Потому что у нас кредиторы не только МВФ: и Ротшильды, и Сорос. Это те люди, которые помогли прийти Зеленскому и Порошенко к власти. Они заинтересованы в том, чтобы нищая Украина возвращала многомиллиардные долги в кризис еще и с процентами, а еще лучше – брала новые кредиты. Зеленский четко выполняет команду западных партнеров с тем, чтобы все заработали во время кризиса. Украина не тратит деньги на поддержание собственного населения, но возвращает деньги кредиторам. А если не с чего возвращать – возьмем еще один кредит. Продажа земли — это большая афера, которую Зеленскому удалось довести до конца со своим «политическим отцом» Порошенко. Ребята сделали нас вместе», — добавил Корнейчук.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий