Портнов требует ареста Стерненко: Очередная комиссионная экспертиза признала, что он совершил убийство

Юрист Андрей Портнов призывает соответствующие органы Украины взять под арест одиозного одесского радикала, бывшего главу ячейки «Правого сектора» Сергея Стерненко.

Портнов сообщил, что комиссионная экспертиза в очередной раз признала факт умышленного убийства им человека в Одессе.

Об этом юрист заявил в своем телеграм-канале.

«По члену организованного преступного сообщества, тупому радикалу, активисту и подсудимому по трем обвинениям в совершении тяжких и особо тяжких преступлениях Стерненко, уроженцу Одесской области, 1995 г.р., в четвертом уголовном производстве об убийстве в Одессе закончена очередная комиссионная экспертиза. Результат не поменялся — умышленное убийство. Требуем от правоохранителей сегодня же безотлагательно вручить подозрение и доставить находящегося под охраной «Альфы» убийцу в суд для взятия под стражу», — написал Портнов.

Напомним, 24 января 2020 года бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш опубликовала копию экспертного заключения в отношении Стерненко, обвиняемого в убийстве человека и нанесении умышленных телесных повреждений в Одессе. Из текста экспертного заключения следует, что Стерненко в ходе драки догнал и сознательно добил ножем ударом в сердце раненого ранее им человека.

28 октября 2019 года Служба безопасности Украины сообщила, что расследует дело Стерненко как убийство и нанесение умышленных телесных повреждений средней тяжести. Расследование проводится по ч. 1 ст. 122 и ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины.

28 сентября 2019 года депутат Верховной Рады Украины Александр Дубинский (фракция «Слуга народа») опубликовал текст сообщения о подозрении, подготовленного Национальной полицией Украины, из которого следует, что Стерненко убил человека преднамеренно, без реальных угроз для своей жизни и здоровья.

Ранее сообщалось, что Стерненко был причастен к торговле наркотиками, запугивал артистов и активно сотрудничал с СБУ в свою бытность руководителя одесского «Правого сектора» и позже.

Напомним, вечером 24 мая 2018 года Стерненко в Одессе, догнав жертву, зарезал человека, второму потерпевшему нанес ранения, утверждая, что эти люди на него напали. Свои комментарии о событии на фоне умирающего человека Стерненко зафиксировал на видеозаписи и опубликовал в соцсети Facebook. Режим Петра Порошенко, на который работал убийца, покрывал преступника, способствуя тому избежать наказания. После смены власти радикал все еще не привлечен к ответственности, хотя доказательств умышленного убийства с его стороны более чем достаточно.

24 января 2020 года бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш опубликовала копию экспертного заключения в отношении Стерненко, обвиняемого в убийстве человека и нанесении умышленных телесных повреждений в Одессе. Из текста экспертного заключения следует, что Стерненко в ходе драки догнал и сознательно добил ножем ударом в сердце раненого ранее им человека.

28 сентября 2019 года депутат Верховной Рады Украины от «Слуги народа» Александр Дубинский опубликовал текст сообщения о подозрении, подготовленного Национальной полицией Украины, из которого следует, что Стерненко убил человека преднамеренно, без реальных угроз для своей жизни и здоровья.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий