«Это не пролезет». Портнов напомнил Венедиктовой, что для Стерненко подозрение может быть только в умышленном убийстве

Юрист Андрей Портнов обратился к Генеральному прокурору Украины Ирине Венедиктовой с замечанием о недопустимости подозрения одесскому радикалу Сергею Стерненко с квалификацией о необходимой обороне.

Об этом он написал своем телеграм-канале.

«Генеральный прокурор заявила, что у Стерненко в любом случае будет подозрение, — убийство или убийство при самозащите. Нет, такое не пролезет. Наши адвокаты защищают вдову погибшего, и мы настаиваем, что это именно умышленное убийство, подтверждённое экспертизами и другими доказательствами. Мы ждём подозрения именно в умышленном убийстве и ходатайства о безальтернативном взятии фигуранта под стражу. Все документы уже у Вас на столе, ходатайство нужно подписывать сегодня», — отметил Портнов.

Напомним, Генеральный прокурор Ирина Венедиктова в интервью «Украинской правде» заявила, что вскоре будет вручено подозрение Стерненко. При этом, по её словам, сейчас вопрос заключается лишь в квалификации: убийство или убийство при превышении пределов необходимой обороны.

Накануне Портнов потребовал немедленного взятия под стражу Сергея Стерненко, указав, что очередная комиссионная экспертиза признала, что он совершил убийство.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий