ВОЗ предостерегла страны от поспешных снятий ограничений во время пандемии коронавируса

Ограничительные меры в каждой стране не должны сниматься слишком рано, чтобы избежать новой волны заражений, заявил официальный представитель Всемирной организации здравоохранения Кристиан Линдмайер.

«Важно знать, что это происходит в разных странах, разных районах в разное время и по-разному. Поэтому это не то, что мир одновременно может переключить и сказать, что сейчас все закончилось. Это будет решение, которое будет принимать каждая отдельная страна, каждый регион самостоятельно. Но одной из самых важных частей будет не снимать ограничительные меры слишком рано, чтобы не вернуться опять к началу», – сообщил представитель ВОЗ, передает РИА «Новости».

Кроме того, Линдмайер отметил, что каждая страна должна будет принимать решение о снятии тех или иных ограничений самостоятельно, проведя свою собственную оценку всех рисков.

Ранее некоторые зарубежные СМИ сообщили, что правительства европейских стран готовятся ослабить карантинные меры, введенные ранее в связи с распространением коронавирусной инфекции. Так, правительство Чехии сняло некоторые ограничения, введенные для борьбы с коронавирусом. С сегодняшнего дня, 7 апреля, в этой стране можно будет заниматься спортом на природе без масок, но все еще необходимо сохранять дистанцию не менее двух метров, передает «Радио Прага». С 9 апреля в Чехии откроются магазины для хобби и рукоделия, ремонт велосипедов, хозяйственные магазины, а после Пасхи, который в Чехии празднуют 12 апреля, правительство обсудит возможность открытия обувных и канцелярских магазинов. Кроме того, с 14 апреля, в случае уважительной причины, например, командировки, будет разрешен выезд за пределы Чехии.

Некоторое послабление карантинных мер наблюдается и в Дании. Так, здесь детские сады и начальные школы заработают с 15 апреля, другие школы планируется открыть с 10 мая, сообщает DW.

На Украине с 6 апреля, напротив, карантинные меры были ужесточены. Об их послаблении речи пока не идет:  в президентской партии «Слуга народа» не исключают продление карантина до средины мая.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий