Путин допустил возможность сокращения нерабочих дней

Президент России Владимир Путин допустил, что режим нерабочих дней, объявленный в стране до конца апреля, может быть пересмотрен в сторону сокращения. Он обратился к вирусологам с просьбой дать экспертную оценку на этот счёт.

«Очень важно услышать ваше мнение, как вы считаете, можно ли будет сократить количество дней, когда многие предприятия в стране не работают, возможно ли это в ближайшее время, каковы ваши прогнозы на ближайшую перспективу», — цитирует «Интерфакс» слова президента, обращенные к вирусологам во время совещания в Ново-Огарево.

Президент подчеркнул, что все решения властей «должны быть соразмерны угрозе и адекватны ситуации». «Главное — это безопасность и здоровье граждан России. При этом важно обеспечить условия для максимально быстрого восстановления экономической и деловой активности», — сказал глава государства.

При этом Путин отметил, что пик эпидемии в России еще не пройден. «Важно избежать чужих ошибок, чтобы не учиться на своих», — акцентировал он.

Напомним, на сегодняшний день в России зафиксировано 7 497 случаев заражения коронавирусной инфекцией. 494 человека выздоровели, 58 скончались.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий