Мэр города из Киевской области считает, что нарушителей карантина стоит наказывать копанием могил

Мэр города Фастов Киевской области Михаил Нетяжук считает, что нарушителей карантина по противодействию распространению COVID-19 стоило бы наказывать копанием могил.

Мэр убежден, что приобщенность к такому процессу могла бы послужить хорошей воспитательной функцией.

Об этом он заявил в своем блоге на страницах местного издания «Моя Киевщина».

«Сегодняшний день был, наверное, не самый приятный в моей жизни: пришлось провожать в последний путь фастовчанку, умершую от коронавируса. По словам родных, течение болезни длилось не более 10 дней», — заявил он в предисловии.

«Возвращаясь с кладбища и наблюдая по дороге фастовчан, которые, порой, нарушали санитарные правила, почему-то подумалось, что нарушителей более целесообразным было бы, наверное, не штрафовать (их деньги, на самом деле, городскому бюджету не нужны), а заставлять отрабатывать на копании могил. Это было бы более убедительным. Но поскольку такая форма воздействия действующим законодательством не предусмотрена, остается штрафовать. Поэтому, согласно Постановлению КМУ #255 с сегодняшнего дня контроль усиливается. Кто не соблюдает требований — будет жестко караться. И потом не обижайтесь. Из-за одного равнодушного не должны рисковать все», — заявил мэр Фастова.

Напомним, ранее мэр Днепра Борис Филатов также сконцентрировался на актуальности могилокопания для жителей Днепра. Мэрия города вырыла заблаговременно сотни могил для горожан, в ожидании, что они умрут от коронавируса. Мэр пояснил это опытом захоронения множества покойников из АТО и предусмотрительностью. Пожилые граждане, между тем, такую заботу восприняли с ужасом и настороженностью, отмечая, что рыть могилы заранее очень плохая примета.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий