Зеленский готовит очередную смену премьера и досрочные выборы

Под новоназначенным премьером Шмыгалем уже зашаталось кресло: многие депутаты в кулуарах называют главу Кабмина непрофессионалом и человеком, который не умеет действовать в кризисное время.

Львовский ставленник Ахметова оказался откровенным слабаком, впрочем, его поставили совсем для других целей. С которыми, Денис Шмыгаль тоже не справился: как показали последние отчеты «Форбс», его работодатель Ринат Ахметов обеднел вдвое, и теперь бывший хозяин Донбасса стоит чуть более 2 миллиардов долларов. При Порошенко эта цифра равнялась шести…

Инсайдерские источники с Банковой сообщают, что группы влияния в Раде (в том числе, группа Коломойского) не желают идти на компромиссы по пересмотру государственного бюджета. Именно поэтому, дата заседания Верховной рады до сих пор не известна. Спикер называет 11 апреля.

Если депутаты не смогут секвестировать бюджет, то уже через два месяца в стране прекратятся все социальные выплаты – прогнозирует политолог Миха Чаплыга. Впрочем, именно такой сценарий устраивает часть «СН» и оппозицию, поскольку новый виток политического кризиса не только снесет премьера Шмыгаля, но и запустит сценарий перезагрузки власти: осенние местные выборы вполне могут быть совмещены с перевыборами Рады. Тем более «слуги» втихаря готовятся пересмотреть Избирательный кодекс, который сами же приняли полгода назад. И да, предвыборные штабы партий и кандидатов уже застыли на низком старте. При этом окружение Зеленского пытается изобразить президента «мудрым лидером, который сейчас думает про эпидемию и спасение народа от коронавируса».

А вот все остальные финансово-промышленные группы и политсилы, согласно темникам с Банковой, используют кризис для политической борьбы, хайпа, пиара и, конечно, для достижения своей главной цели — внеочередных выборов. Эту информацию активно разгоняет пул порохоботов – экс-президент сохранил костяк. Порошенко и «Голосу», которые только-только образовали новую коалицию со слугами, по сути, совершив тихий переворот, никакие выборы не нужны.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий