Зеленский прислал в помощь Одессе 100 тысяч листовок о борьбе с вирусом – вместо лекарств и масок

В Одесской области растет число заболевших коронавирусом: инфекцию выявили уже у 32 человек. Тем временем, офис Зеленского оказал посильную помощь больницам Одесской области: вместо защитных средств и аппаратов ИВЛ врачам прислали листовки и плакаты. Об этом написало издание «Таймер».

7 апреля в Одесскую областную клиническую больницу были переданы аж 100 тысяч экземпляров специальных информационных листовок, посвящённых профилактике коронавируса COVID-19. Наглядная агитация в стиле Супрун рассказывает «одесским папуасам» как правильно мыть руки и использовать маски. Естественно, на украинском языке… Получатели сразу стали строить свои версии использования столь ценного материала. Комментаторы предлагают приделывать к листовкам веревочки и носить вместо масок, а можно еще прикладывать вместо подорожника. Или покрыть ими дефицит туалетной бумаги.

Тем не менее, администрация области сразу взяла под козырек: чиновники сообщили, что в дальнейшем вся эта предназначенная для медучреждений важная социальная агитация разъедется по районам региона вместе с медикаментами и средствами индивидуальной защиты. Однако, никаких доказательств того, что Киев прислал медпомощь, а не только прокламации, продемонстрировано не было. Тем не менее, в ОГА уже «лизнули» Зеленскому: «Спасибо за помощь Офису президента Украины».

Также в областной администрации подключили к своей акции «Красный Крест», но вовсе не для медицинской помощи или осуществления профилактических мер. «Крестоносцы» будут помогать чиновникам раздавать в сёлах плакаты с информацией о коронавирусе. Правда, и эта акция вызвала большой скепсис у «осчастливленных» местных жителей: они заявили, что листовка не заменит оказавшимся на карантине людям продуктового набора или повязки на лицо.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий