Ухань открыт: власти Китая частично сняли карантин с города, где началась эпидемия коронавируса

С Уханя, ставшего эпицентром коронавируса в Китае, частично сняли карантин. Город, 76 дней пробывший в изоляции, теперь открыт на выезд.

В среду, спустя 11 недель полной изоляции, открылся выезд из города, а с городского вокзала утром отправился первый скоростной поезд.

Карантин в городе продолжался 76 дней, все это время город был полностью отрезан от внешнего мира. Для жителей действовали строгие правила самоизоляции, передвижения людей строго контролировались.

Однако ограничения все же сохраняются и теперь – свободно покинуть город нельзя. Для того, чтобы это сделать, нужно предъявить QR-код на телефоне, который показывает состояние здоровья (если человек здоров – код зеленый), а также измерить температуру.

В первые часы после открытия города его покинули порядка 65 тысяч человек. Речь идет о людях, воспользовавшихся поездами и самолетами. Одновременно были открыты автомобильные дороги.

Первые пассажиры поездов из Уханя

Тем не менее, местные органы здравоохранения призвали жителей покидать город или район только в случае необходимости, так как не исключена повторная волна эпидемии.

Власти Китая накануне сообщили, что впервые с января на материковой части страны за сутки не было зарегистрировано ни одного летального исхода от Covid-19. Всего в стране, по последним данным, зарегистрировано 82,7 тысячи случаев заражения и 3,3 тысячи смертей.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий