Пальчевский обвинил киевские власти в 100% занижении данных по ситуации с COVID-19

Правительство Украины занижает данные о числе заболевших коронавирусом. Страна станет рассадником COVID-19, и когда она им станет, будет «постчернобыльская сага».

Об этом журналист и бизнесмен Андрей Пальчевский рассказал в эфире в ток-шоу «Пульс» на телеканале «112 Украина».

По его мнению, минимум 3 месяца Украину будет сильно «колбасить».

«У меня в связи с этим лишь одна надежда – что на Западе, как это было с Чернобылем, обратят внимание на абсолютно бедственную ситуацию в нашей стране. Я обращаюсь к представителю Всемирной организации здравоохранения на Украине: прошу обратить внимание на абсолютно нереальное количество умерших и заболевших. В 100 раз меньше, подчеркиваю, в 100 раз меньше! Я сегодня говорил с Ольгой Голубовской, нашим основным, наверное, эпидемиологом, так вот, у нее еще более серьезные претензии к официальным цифрам», – заявил он.

«Я не понимаю, ВОЗ наплевать на то, что происходит на Украине? Нашим чиновникам наплевать – мы привыкли, но Украина станет рассадником этого заболевания, и, когда она им станет, будет «постчернобыльская сага». Тогда японцы, американцы и все прочие начнут сюда присылать деньги, чтобы наши люди могли выжить. Особенно заробитчане, которые сейчас вернулись в таких безумных количествах на неподготовленные места. Куда мы их денем, их же назад не примут сейчас. Введут санкции ограничительного типа. У меня в этом сомнений нет», – отметил Пальчевский.

Журналист, не надеясь что действующее руководство страны сможет побороть коронавирус, предлагает сразу начать привлекать внимание мировой общественности, чтобы Украине направили необходимую помощь.

«Я не верю в то, что справится сегодняшняя власть. Я уже вижу, что завелась песня, которая длится на данный момент почти 48 часов, что у них на Западе почти уже все хорошо, а у нас якобы будет еще лучше. Напоминаю, что на Западе за сегодняшнюю ночь погибло больше людей, чем за 4 прошлых дня. Прекратите подло вбрасывать информацию о том, что там якобы выравнивается кривая смертей и заболеваний! Пройдет еще 3 дня, после чего мы узнаем, что количество больных на Западе удвоилось», – сказал журналист.

Отвечая на вопрос телезрителя, интересующегося, почему в Николаевской области до сих пор не выявлено ни одного случая заражения COVID-19, хотя во всех остальных регионах они уже давно зафиксированы, Пальчевский констатировал:

«Мне не хочется расстраивать жителей Николаева, но мы понимаем, что Николаев – стратегическое место с портом, поэтому определенным людям его очень невыгодно закрывать. Абсолютно понятно, что в условиях пандемии, в условиях Украины, где несколько сотен тысяч человек вернулись из зоны заражения и вирус уже шагает по всей стране, одну область, где нет больных, можно объяснить только одним – там не делают тесты».

На 08.04.2020 на Украине зафиксировано 1 668 случаев заражения коронавирусом Covid-19. За последние сутки число зараженных выросло на 206 человек. Общее число смертей от коронавирусной инфекции на Украине составляет 52 человека, сегодня зафиксировано 7 случаев смерти. В активной фазе болезни находятся 1 581 человека, из них 33 в критическом состоянии. Уровень летальности: 3.12%.

Подтвержденных случаев полного излечения от вируса на 08.04.2020 на Украине 35.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий