Путин провел совещание с губернаторами: врачи, работающие с больными коронавирусом, получат доплаты в 80 тысяч рублей

Владимир Путин провёл совещание с губернаторами регионов в режиме видеоконференции. Глава государства сделал ряд важных заявлений.

Так, Путин сообщил, что врачи, работающие с пациентами с коронавирусной инфекцией, будут получать доплату в 80 тысяч рублей. Размер доплаты для среднего медицинского персонала составит 50 тысяч рублей, для младшего — 25 тысяч рублей. Выплаты будут проводиться в течение трех месяцев, начиная с апреля.

Также доплаты получат и сотрудники скорой помощи, работающие с пациентами с коронавирусом, врачи — по 50 тысяч рублей в месяц, фельдшеры, медсестры и водители экипажей машин — 25 тысяч рублей.

Также Путин призвал губернаторов привести в повышенную готовность все медучреждения, отметив, что все вопросы, связанные с вирусом, нужно решать быстро и оперативно. «Надеемся, что создаваемые резервы в медучреждениях не потребуются в полном объеме»,— добавил он. Президент напомнил губернаторам, что они несут личную ответственность за ситуацию с распространением COVID-19 на своей территории.

Путин призвал действовать избирательно, а не по «единому шаблону», чтобы не разрушить экономику.

«При этом нельзя останавливать экономику. Закрывать транспортное, грузовое, пассажирское сообщение между регионами, массово ограничивать работу предприятий, не взирая на реальную обстановку, даже когда в регионе зафиксированы единичные случаи заражения. Мы с вами должны понимать, к какому урону, каким разрушительным последствиям это может привести», — сказал он.

Президент озвучил новые меры по поддержке бизнеса:

— распространить отсрочку по страховым платежам на полгода на все предприятия малого и среднего бизнеса (МСП);

— после шестимесячной отсрочки задолженность по налогам МСП будет реструктуризирована;

— правительство и ЦБ должны в течение пяти дней подготовить программу дополнительной поддержки бизнеса;

— правительство также должно рассмотреть возможность расширения кредитных каникул.

Путин призвал напрямую помогать сокращенным и уволенным гражданам, выплачивать пособия по безработице по верхней планке, в дистанционном порядке.

Определяющими для страны будут 2-3 недели.

Кроме того, президент призвал граждан выдержать режим самоизоляции до конца. «Понимаю, что накопилась усталость, для большинства постоянно находиться в четырёх стенах муторно и тошно, но выбора нет», — сказал он.

«Все проходит и это пройдет. Наша страна не раз проходила через серьезные испытания: и печенеги ее терзали, и половцы, — со всем справилась Россия. Победим и эту заразу коронавирусную», — подытожил президент.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий