В США установили суточный антирекорд смертности от COVID-19: почти две тысячи человек

На вечер 8 апреля в США зафиксировали 14 817 новых случаев инфицирования новым типом коронавируса COVID-19  и 1 922 летальных.

Как сообщает CNN, это самый высокий суточный прирост смертности с начала вспышки инфекции в стране.

США вышли на второе место в мире по числу умерших, обогнав Испанию, на первом остаётся Италии — 17 669, и занимают первое место в мире по числу зараженных коронавирусом.

На 9 апреля в Америке зафиксировано 435 128 пациентов с подтвержденным COVID-19. 14 795 из них умерли от осложнений заболевания, 22 891 пациент выздоровел и выписался из медучреждения.

Наихудшую ситуацию наблюдают в штате Нью-Йорк, где новую коронавирусную инфекцию подхватило более 151 тысячи жителей. 6268 смертей.

Однако губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо заявляет, что ситуация там стабилизируется. Куомо назвал снижение числа новых госпитализаций и другие данные в качестве доказательства того, что ограничения социального дистанцирования в Нью-Йорке работают, помогая получить определенный контроль над скоростью заражения.

Такие высокие показатели президент США Дональд Трамп связал с активным тестированием населения.

Также Трамп во вспышке коронавируса в стране обвинил Всемирную организацию здравоохранения, напомнив ВОЗ её совет не закрывать границы с Китаем.

«ВОЗ ошиблась. По каким причинам организация уделяет наибольшее внимание Китаю. Мы будем следить за ситуацией. К счастью, я отклонил их совет относительно открытия наших границ для Китая. Почему они дали нам такую плохую рекомендацию?» — написал Трамп в своем Twitter.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий