Военная сводка: ВСУ обстреляли Зайцево – есть повреждения, погибли домашние животные

С утра украинская армия вела неинтенсивный огонь на донецком направлении. На рассвете из гранатометов было обстреляно Жабичево, в районе полудня – Крутая Балка. Около 10 часов ВСУ из стрелкового оружия обстреляли Петровское (за пределами участка разведения сил и средств).

В течение минувших суток (8 апреля) ВСУ 11 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики свыше 100 боеприпасов. Есть повреждения.

На горловском направлении в зону обстрела попали Зайцево и поселок шахты 6/7. ВСУ применяли минометы калибром 82 мм. В результате обстрела Зайцево, по данным представительства ДНР в СЦКК, повреждены хозяйственные постройки на улице Красных Партизан, 19, вследствие чего погибли домашние животные, повреждены фасад и остекление). Мирные жители, к счастью, не пострадали.

На южных рубежах Республики в зоне огня пребывало Коминтерново – и здесь каратели таже применяли 82-мм минометы. Без последствий.

Наибольшее количество населенных пунктов, по печальной традиции, попало под огонь на донецком направлении. Каратели стреляли по Петровскому, Ясному, Жабичево, Крутой Балке и поселку Трудовские на западе столицы, применяя тяжелые минометы, 82-мм минометы, гранатометы, все виды стрелкового оружия. Несмотря на интенсивность огня и применяемые вооружения, пострадавших и жертв среди мирных жителей удалось избежать.

Напомним, вчера состоялось очередная встреча Трехсторонней контактной группы в формате видеоконференции. Стороны не достигли прогресса ни по каким вопросам, за исключением обмена пленными. Он должен состояться ближе к Пасхе, ориентировочная дата – 17 апреля.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий