13-летний эстонец возглавил неонацистскую группировку Feuerkrieg Division

Полиция безопасности Эстонии (КаПо) установила личность и задержала одного из основателей международной неонацистской группировки Feuerkrieg Division (FKD). Арестовать его они не могут — радикалу всего 13 лет.

Как сообщает Eesti Ekspress, парень живет в небольшом городке, ходит в школу и «неплохо» учится. По эстонским законам, несовершеннолетние не несут юридической ответственности.

«Полиция безопасности в курсе и проверяет публикуемую в интернете информацию об участии эстонцев в виртуальном общении радикалов. Если имеется угроза, то мы вмешиваемся, чтобы предотвратить худшее. Как в данном случае», — цитирует издание главу бюро КаПо Алара Ридамяэ.

Он добавил, что управление FKD осуществлялось онлайн, поэтому «главарь» легко скрывал свою личность.

Уточняется, что за последние несколько месяцев полиция арестовала членов группировки в разных государствах: в США, Великобритании, Канаде, Германии, Литве, Польше, Хорватии, Нидерландах, Латвии и других странах. Все они были младше 20 лет.

Члены FKD считали врагами и предлагали расстрелять полицейских, политиков, евреев, либертарианцев, консерваторов, коммунистов, либералов, негров, гомосексуалистов и транссексуалов. Также участники группировки обменивались советами по изготовлению взрывных устройств и модификации оружия.

К счастью, деятельность группы не зашла дальше распространения агитационных плакатов и флаеров.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий