Это вам не Санжары: в Испании женщину после лечения коронавируса соседи встретили аплодисментами

В Сети появились кадры из Испании, на которых жительницу одного из домов в Севилье после лечения коронавируса в больнице соседи встречали аплодисментами.

«Севилья. Женщина возвращается домой после лечения от коронавируса. Реакция соседей…», — говорится в аннотации к видео, опубликованном в Facebook.

На кадрах женщину медицинским транспортом подвозят к дому, она выходит и идет к своему жилищу под дружные аплодисменты всех своих соседей.

 

 

Из этих же кадров можно понять, почему Украина не Европа, и никогда такой не станет. Дело ведь не только в постоянно не такой власти, даже если она объективно постоянно не такая. Дело прежде всего в самых простых, обычных людях, без которых нет и не бывает ни одного государства. Именно простые, обычные люди, результаты их труда и бытовые человеческие отношения в социуме являются важной составляющей базиса любого общества. К сожалению, испанское общество характеризуют вот эти аплодисменты, а украинское – печально известные Новые Санжары, где людей, у которых даже не было подозрения на коронавирус, закидывали камнями и грозились сжечь вместе с местом обсервации. Да и не только Новые Санжары: в том же ряду и львовяне, и жители Черновцов, и обитатели Тернопольской области, и киевского Обухова. Сейчас, конечно, у украинцев кураж сжигать и швырять камни в соотечественников несколько подостыл. Но только потому, что пришло осознание вероятности самим стать для варваров мишенью, ибо коронавирус поступательно охватывает Украину, становясь угрозой практически для каждого.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий