Беспилотник ВСУ сбросил мины на Горловку, погибла 26-летняя девушка и ранен мужчина

ВСУ сбросили мины с беспилотника на жилые дома поселка Широкая Балка в Горловке, погибла 26-летняя девушка и ранен мужчина.

«Увы. Опять трагедия. Посёлок Широкая балка. Обстрел. Погибла молодая девушка Мирослава В, 14.02.1994. Беспилотник сбросил мины по адресу: ул. Плотинная, 166. Девушка умерла по дороге в больницу.

И ранен Михаил А 02.06.60. МВТ, осколочное ранение шеи, грудной клетки, ушной раковины слева. Сейчас он в операционной. Фото не выкладываю. На это тяжело смотреть», – сообщил Приходько себя в Telegram-канале сообщил мэр Горловки Иван Приходько.

Экс-депутат одесского горсовета, военкор Игорь Димитриев, комментируя эту трагедию напомнил о том, что больше года назад Украина закупила турецкие беспилотники Bayraktar TB2, и всё это время командование ВСУ готовило операторов летательных аппаратов.

«ВСУ нанесли удар по Горловке с помощью беспилотников. Погибла 25-летняя девушка, ранен 60-летний мужчина. Напоминаю, беспилотники Байрактар Украина закупила у Турции в марте 2019 года. Все это время проходила подготовка операторов. В марте этого года украинцы отчитались о готовности к выполнению боевых задач.

Вероятно, командование ВСУ предполагает использовать турецкий опыт наработанный в Идлибе. Будут бить по тыловым объектам и коммуникациям, держать в напряжении Народную милицию. По опыту Идлиба это может привести к большим потерям и в живой силе и в транспорте, деморализует многострадальное население республик. Если не включится ПВО», – написал Димитриев в соцсети.

«А сколько украинских СМИ написали про убитую девушку из Горловки? Может разместили ее фото, узнали чем жила, где училась, с кем дружила, что любила? Может президент Зеленский хотя бы в Твиттере предложил помолиться за упокой ее юной души? Может свечки на каналах зажглись? Нет? Так и оставьте Донбасс в покое. Нет здесь ни вашей земли, ни ваших людей. И вы сами ежедневно это подтверждаете», — прокомментировал донецкий журналист Игорь Гомольский.

«Очередное убийство на Донбассе вооружёнными силами Украины мирной жительницы , молодой девушки и ранение пожилого мужчины ! Президент Зеленский ! Вы не поддержали национальную платформу Сивохи, не защитили его от ублюдков- неонацистов , не прекращаете военные преступления против мирных жителей ! Все ваши обещания о восстановление мира, не стоят ломаного гроша … Соболезнование родным и близким !!! Господи! Останови это безумие !!!» – написала на своей странице в Facebook правозащитница Елена Бережная.

Напомним, 8 апреля во время видеоконференции ТКГ между Украиной и ЛДНР были достигнуты принципиальные договорённости относительно списков для взаимного освобождения удерживаемых лиц, оговорены участки разведения сил и прекращения огня.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий