«Затем пойдет на спад». На Украине спрогнозировали пик заболевших и количество смертей от коронавируса

Исследователи из Мирового центра данных по геоинформатике и устойчивому развитию, действующий на базе киевского политехнического института (КПИ), спрогнозировали сколько людей на Украине заразится коронавирусом COVID-19 и сколько от него погибнет.

Утверждается, что на пике эпидемии коронавируса в стране будет насчитываться порядка 45 тысяч инфицированных COVID-19. Умрут примерно три тысячи человек.

«По одному из вариантов, вероятность которого 60%, на 22-23 апреля в Украине будет 44-45 тысяч больных. Примерно три тысячи человек умрут. После этого интенсивность эпидемии пойдёт на спад», — цитирует ученых ТСН.

По словам исследователей, сейчас сложно дать окончательный прогноз, поскольку сложно предсказать, как граждане будут выполнять все требования карантина и самоизоляции.

Ученые основывали свои разработки на данных о распространении вируса в Италии и Испании с поправкой на украинскую действительность.

Ранее на Украине также озвучивали прогноз для страны по коронавирусу, с которым, к тому же, ознакомлены власти. В соответствии с ним, заболеют 9,4 миллионов украинцев, а умрут — 600 тысяч.

По состоянию на утро 10 апреля в Украине зафиксировано уже 2 203 случая заражения коронавирусной инфекцией COVID-19.

«По состоянию на 9:00 10 апреля в Украине 2203 лабораторно подтвержденных случаях COVID-19, из них 69 летальных, 61 пациент выздоровел. За сутки зафиксировано 311 новых случаев», — сообщили в Министерстве охраны здоровья и Центре общественного здоровья.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий