Шмыгаль пообещал украинцам с мая 500 тысяч новых рабочих мест

Уже в мае украинцы пойдут на работу – в масках, соблюдая социальную дистанцию. Кто за время вынужденных «каникул» работу потерял, тому переживать не стоит. По крайней мере, так это выглядит по словам премьер-министра Дениса Шмыгаля.

Полмиллиона новых рабочих мест появится в стране уже через 20 дней, правда, что это будут за места глава кабмина умолчал. 

«В мае Украина должна пойти на работу. Мы это понимаем, готовимся, должны создать рабочие места, возможность малому и среднему бизнесу привести в движение свой бизнес. Мы должны жить в новых социальных стандартах, с социальной дистанцией, в масочном режиме, с частым мытьем рук и еще много всего», – заявил Шмыгаль в программе Шустера.

Он добавил, что сейчас правительство работает над решением вопросов того, как украинцы будут выходить на работу, какие новые социальные стандарты нужно создать, как растянуть часы пик на транспорте, чтобы избежать большого скопления людей.

По его словам, у Кабмина уже есть план, разработанный «лучшими учеными с мировыми именами», а принимать участие в его реализации будет Совет экономического развития во главе с премьером.

«Мы просмотрели направления, стратегии, и будем их презентовать на следующей неделе», — отметил Шмыгаль.

За счёт чего будет создано полмиллиона рабочих мест, Шмыгаль не уточнил. При том, что сам премьер утверждает, что впереди Украину ждёт спад промышленного производства и падение ВВП, а количество заболевших коронавирусом не только не уменьшается, но, наоборот, увеличивается с каждым днём. 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий